X

Организатор теракта в петербургском супермаркете признан невменяемым

ФОТО: АЛЕКСАНДР ДЕМЬЯНЧУК/ТАСС
Дмитрий Лукьяненко, взорвавший в магазине «Перекресток» самодельную бомбу, не подлежит уголовной ответственности
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мужчина, организовавший взрыв в одном из супермаркетов «Перекресток» в Санкт-Петербурге, оказался невменяемым. К такому выводу пришли эксперты, проводившие психиатрическую экспертизу задержанного.

Напомним, 27 декабря 2017 года самодельное взрывное устройство, эквивалентное 200 граммам тротила, сдетонировало рядом с камерами хранения в магазине на Кондратьевском проспекте Северной столицы. Пострадали 18 человек, никто не погиб. Дмитрия Лукьяненко нашли и арестовали спустя двое суток, в ходе допроса он пояснил, что своими действиями пытался вывести на чистую воду некую «секту экстрасенсов».

Задержанный просил суд смягчить ему меру пресечения и не лишать свободы на время разбирательства, в этой просьбе ему было отказано. Под стражей злоумышленник останется до 28 февраля 2018 года, сообщает 78.ru со ссылкой на источник в органах правопорядка.

Признанные невменяемыми преступники уголовному преследованию не подлежат. Такие граждане могут быть отправлены только на принудительное лечение в психиатрическое медучреждение.






Вам может быть интересно: