X

Медпункты для бездомных Минздрав совместно с РПЦ откроют в трех пилотных регионах

Фото: Pixabay.com / Источник: бездомный
Медицинскую помощь в пунктах обеспечат профильные ведомства регионов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В трех пилотных регионах - Иркутской области, Хабаровском крае и Чувашии - будут открыты специальные медпункты, где оказывать помощь будут бездомным. Инициаторами проекта выступили Минздрав России и представители Русской православной церкви.

Как сообщается на сайте ведомства, медицинскую помощь в трех пилотных регионах будут обеспечивать местные профильные ведомства. А  представители социальных отделов епархий возьмут на себя социальную поддержку бездомных. Это и содействие в восстановлении документов, и установление связи с родственниками, и устройство в социальные учреждения, а также помощь в трудоустройстве.

В Иркутской области будут созданы сразу несколько медпунктов для людей без постоянного места жительства. Возможность открыть медпункт для бездомных на базе больницы скорой помощи планируют в Чебоксарах, а в Хабаровске  обсуждается открытие медпункта при церковной организации «Милосердие» .

Отметим, что эта же организация уже создала  в Хабаровске стационарный «Центр социальной реабилитации бездомных «Надежда», передвижной мобильный пункт, ночлежку, проект профилактики бездомности «Путь домой»,

Предположительно, такие медпункты будут открыты уже в этом году, отмечается в сообщении.

Сейчас  медучреждения готовы оказывать бездомным экстренную помощь, а вот  с амбулаторной помощью все не так уж просто. На текущий момент, только в Москве и Санкт-Петербурге есть постоянно действующие лицензированные медпункты для бездомных.






Вам может быть интересно: