Ижевские школьники изобрели прибор для очистки тротуаров «Долболед»

Новый аппарат должен значительно облегчить труд дворников
Скрин видео

Экспериментальный образец «чудо-машины» разработали ученики школы № 27 Ижевска.

Он получил название «Долболед». Школьники не сомневаются, что новый прибор значительно облегчит труд дворников и они будут тратить намного меньше времени на уборку тротуаров.

По словам учителя технологии школы № 27 Ижевска Александра Широбокова, новый прибор был собран всего за два месяца. Он способен обрабатывать за короткий промежуток времени большую территорию. Аппарат делает глубокие насечки во льду благодаря острым ножам, после которого уже никакие реагенты не нужны.

Себестоимость механизма примерно шесть тысяч рублей. Работает он на бензине. Самое интересное, что летом «Долболед» не будет простаивать. После разборки его можно использовать в качестве бензопилы.

Аппарат уже прошел испытания во дворе местной школы. Школьники, которые принимали самое активное участие в разработке не сомневаются, что дворники оценят их труд и возьмут механизм на вооружение.

Учитель же объясняет, что название нового аппарата произошло от двух слов - «долбить» и «лед» и оно, конечно, цепляет, сообщает портал myudm.ru.

Вам может быть интересно: