X

Перевал Дятлова забрал очередного туриста

Фото pixabay.com
В районе перевала пропал турист, отправившийся в путешествие в одиночку
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Перевал Дятлова в горах Северного Урала продолжает оставаться одним из самых популярных туристических мест, несмотря на регулярно происходящие там ЧП с туристами.

Как стало известно накануне, на перевале пропал еще один турист. Три недели назад Александр из Екатеринбурга в одиночку ушел по лыжному маршруту в направлении плато Маньпупунер. 27 февраля мужчина должен был вернуться и сообщить о своем прибытии спасателям, но этого не произошло.

Последнее сообщение от туриста датировано 17 февраля. Руководитель туристической группы, следовавшей в сторону плато, сообщил, что у одной из избушек на перевале Александр написал на снегу дату и короткую фразу: «У меня все хорошо».

Поиски пропавшего туриста ведут добровольцы, ивдельских спасателей также оповестили о его исчезновении. Волонтеры опасаются за его жизнь, так как сейчас в районе перевала Дятлова морозы могут достигать 40 градусов.

В сентябре 2017 года в труднодоступном районе рокового перевала скончался 58-летний мужчина из Кемерова, отправившийся в поход в составе тургруппы. Путешественник не жаловался на недомогание, но перед возвращением группы назад упал и начал биться в конвульсиях, а через несколько часов скончался от сердечной недостаточности, пишет сайт kp.ru.






Вам может быть интересно: