В Биробиджане отравили известного пса-спасателя

В столице Литвы кондуктор выбросил из поезда щенка хаски
В Литве обсуждают случай жестокого обращения с животными. globallookpress.com / Источник: грустная собака
Собаки не стало за считанные минуты

В Биробиджане живо обсуждают смерть лабрадора Графа, которого в Еврейской области называют «палочкой-выручалочкой» для попавших в беду людей и своего рода талисманом местной спасательной службы.

Как говорят сами сотрудники МЧС, Графа отравили. Произошло это утром на прогулке. Сразу же после возвращения домой собаке стало плохо, ее стошнило, начались судороги. Спасатели положили Графа в машину и, не теряя времени, поехали в ветеринарную клинику. Там псу вкололи лекарство, но это не помогло. Судороги продолжались, и через 20 минут Граф скончался.

Фото: ГУ МЧС России по ЕАО

Известному лабрадору было два с половиной года. За последний год он участвовал в нескольких поисково-спасательных операциях в Еврейской области. Как пишет «Еaomedia», таких собак в регионе единицы, и смерть Графа стала серьезным ударом и для спасателей, и для знавших ее простых людей, и даже бюджета области.

Фото: ГУ МЧС России по ЕАО

В этот же день стало известно, что в Санкт-Петербурге открылись специальные курсы для догхантеров. Причем в их программу входят не только теоретические занятия по убийству собак, но практические семинары с огнестрельным оружием.

Вам может быть интересно: