После убийства любовницы алтаец попрощался с ребенком и сдался полиции

К решению сдаться мужчина пришел после прогулки по городу и визита к бывшей жене
фото pixabay.com

В Алтайском краевом суде завершилось повторное рассмотрение дела об убийстве в городе Бийске Алтайского края. Преступление было совершено 10 марта 2017 года на почве ревности.

Девушка поставила в известность своего сожителя, что у нее появился другой мужчина и что она хочет расстаться. Молодого человека разозлило намерение подруги. Он схватил кухонный нож и стал наносить ей удары в область головы и конечностей.

В общей сложности мужчина нанес сожительнице 59 колотых ран, еще восемь ударов он нанес руками в область головы. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте.

Увидев, что девушка мертва, парень смыл в ванной кровь с рук и покинул место преступления. Немного погуляв, он зашел в гости к бывшей супруге, где попрощался со своим ребенком. После этого убийца пришел в отделение полиции с явкой с повинной.

Во время судебного процесса мужчина пытался сослаться на то, что совершил преступное деяние в состоянии аффекта. Однако судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в момент убийства обвиняемый был вменяем и осознавал опасность своих действий, отмечает «КП-Барнаул».

Бийский суд вынес обвиняемому приговор в виде лишения свободы на срок 9 лет 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осужденный и его адвокат подали жалобу на вердикт в высшую инстанцию. Однако Алтайский краевой суд, рассмотрев дело повторно, не нашел оснований для изменения приговора и 1 марта 2018 года оставил его без изменений, сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

Вам может быть интересно: