Сибирячка выиграла суд у парикмахера из-за испорченных волос и ожога головы

фото pixabay.com
Компенсация морального вреда составила пять тысяч рублей

В Новосибирске недовольная клиентка студии красоты отсудила у парикмахера почти 65 тысяч рублей за испорченные волосы. В апреле 2017 года мастер делала женщине кератиновое выпрямление волос, однако добиться желаемого результата не получилось: в процессе процедуры волосы повредились, а на коже появилось сильное раздражение.

По словам клиентки, вместо обещанных прямых «утяжеленных» кератином волос она получила опустошенные волосы, потерявшие вес, сильный зуд и жжение кожи головы. Сначала обеспокоенная женщина попыталась решить проблему, связавшись с мастером, однако та не пошла на диалог, в невежливой форме отказав в помощи, что очень задело и оскорбило пострадавшую женщину.

Тогда она обратилась в трихологический центр, где ей поставили диагноз «повреждение и разрушение стержня волоса и поверхностный ожог волосистой части головы». Также женщине назначили восстановительные лечебные процедуры и специальные шампуни. На лечение волос и кожи головы ушло четыре месяца.

После того, как мастер не согласилась добровольно вернуть четыре тысячи рублей за некачественно оказанную процедуру, потерпевшая обратилась в районный суд, требуя взыскать с мастера ущерб и компенсацию морального вреда, с чем ответчик не соглашалась, утверждая, что все делала по инструкции.

Однако проведенная экспертиза показала, что волосы и кожа головы повредились во время данной процедуры, и суд встал на сторону истицы, снизив размер компенсации морального вреда с десяти до пяти тысяч рублей, остальные суммы оставив неизменными. Так, ответчик должна вернуть четыре тысячи рублей за процедуру, возместить расходы на лечение волос (4850 рублей) и услуги юриста (8000 рублей). Кроме того, мастеру придется заплатить штраф за то, что вовремя не отреагировала на претензию, — 6925 рублей, и расходы на экспертизу — 36 200 рублей.

Как пишут «НГС.Новости», ответчик не согласна с таким решением суда, который еще не вступил в законную силу.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...