ОБЩЕСТВО

Жестокий бой тигра с медведицей попал на видеокамеры туристов

Кадр видео с YouTube
Полосатый хищник вовсю пользовался превосходством в силе и скорости, но медведица продемонстрировала невероятную ярость и волю к победе

Жестокая схватка произошла между крупным тигром и самкой медведя-губача в индийском национальном парке Тадоба, штат Махараштра. Битву между хищниками у водопоя посчастливилось вживую наблюдать туристам, отправившимся на фотосафари.

Натуралист Акшай Кумар рассказал журналистам телеканала NDTV, что конфликт между животными произошел из-за того, что семилетний тигр Маткасур начал преследование медведицы с медвежонком. Сначала косолапые пытались уйти, но тигр проявил настойчивость. После этого семейство развернулось и атаковало преследователя.

Впрочем, у детеныша не хватило решимости по-настоящему лезть в драку; тигр же уверено принял вызов и фактически выиграл схватку, серьезно потрепав и придавив медведицу к земле. Однако его противница проявила настоящий бойцовский характер, и в конце концов переломила ситуацию в свою пользу.

В отличие от большинства схваток между хищниками, где животные стараются избежать серьезных повреждений, а потому предпочитают отступить, это сражение длилось около пяти минут и носило исключительно ожесточенный характер.

Комментируя видеозапись, президент Фонда сохранения дикой природы, доктор Аниш Анхерия отметил,  что для тигров не составляет большой сложности справиться с мелкими медведями-губачами. «Легкие медведи – легкая игра», – полагает эксперт.

В данном же случае медведицу от гибели спасла только густая косматая шерсть, которая не давала тигру произвести смертельный укус в шею.

Вам может быть интересно: