Полуторагодовалая девочка спасла мать от упавшей с крыши снежной глыбы

Огромный ком снега сорвался с четырехэтажного здания и накрыл двух женщин, ребенка и пустую коляску
Кадр видео с YouTube

Правоохранительные органы Мурманской области начали доследственную проверку по факту обрушения с крыши административного здания в поселке Видяево снежной глыбы, упавшей на двух женщин и маленькую девочку.

Инцидент произошел 1 марта и попал на камеру наружного наблюдения. На кадрах видеозаписи видно, как две женщины разговаривают, стоя перед крыльцом. Во время беседы одну из них отводит немого в сторону полуторагодовалая девочка, соскучившаяся стоять без движения. В следующий момент на место, где только что находилась молодая мама, обрушивается огромная глыба снега. Лавина сбивает обеих женщин с ног и почти полностью засыпает ребенка.

Сообщается, что здание, возле которого стояли люди, имеет четыре этажа, а значит, снежная масса могла падать с довольно большой высоты и причинить находившимся внизу гражданам серьезные повреждения.

После происшествия мать с ребенком были доставлены в больницу на обследование. По мнению врачей, их жизням ничто не угрожает.

Представители регионального Следственного комитета в свою очередь сообщили на сайте ведомства, что в рамках расследования ЧП уже допрошены несколько должностных лиц и изъята документация, содержащая правила очистки кровли от наледи и снежных наносов. Не исключено, что по результатам проверки будет возбуждено уголовное дело.

Вам может быть интересно: