В Иркутске на девять месяцев осудили женщину, которая выбросила в чемодане тело своего ребенка

Мать мальчика признали виновной в неосторожных действиях, которые привели к смерти ее сына
фото pixabay.com

В Иркутской области в октябре 2017 года на территории кафе в поселке Солнечный-1 в выгребной яме был найден чемодан со скелетированными останками ребенка. Страшная находка была замечена владельцами заведения при подготовке резервуара с нечистотами к санитарно-техническим работам. Они незамедлительно обратились в правоохранительные органы.

Следователи и сотрудники уголовного розыска день и ночь работали с целью разыскать всех причастных к преступлению. Это дало положительный результат: в кратчайшие сроки были установлены подозреваемые в смерти обнаруженного пятилетнего ребенка. Ими оказались 24-летняя женщина, мать погибшего, которую задержали в городе Усолье-Сибирское, и ее 32-летний супруг, задержанный в поселке Залари.

Было установлено, что в феврале 2017 года, находясь в вагончике на территории кафе, мать в ходе ссоры стянула малолетнего сына с кровати. Неосмотрительный поступок женщины привел к смерти ребенка. Испугавшись последствий содеянного, родители решили скрыть следы преступления. Они поместили тело ребенка в чемодан и скинули его в выгребную яму. Вина матери была установлена в ходе проведения многочисленных экспертиз и следственных действий. Женщина была ранее судима и отбывала наказание в колонии общего режима за уголовное преступление против личности.

Усольский городской суд вынес вердикт ограничить мать в родительских правах на второго ребенка, которому нет и года. Малыш отправлен в специализированное заведение.

Иркутский областной суд постановил, что собранные доказательства являются достаточными для вынесения обвинительного приговора женщине, в результате неосторожных действий которой умер ее малолетний сын. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок девять месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба следственного управления Следственнфого комитета Российской Федерации по Иркутской области.

Вам может быть интересно: