Совладелец детского лагеря приговорен к 15 годам за изнасилование несовершеннолетних

Ранее мужчина уже проходил психиатрическое лечение из-за домогательств к ребенку
фото pixabay.com

В Москве состоялся суд над одним из участников подмосковной «банды педофилов» Евгением Липатовым. 47-летний предприниматель ранее уже привлекался судом за домогательства к ребенку. Тогда, в 2003 году, ему удалось избежать заключения. По решению суда он был направлен в психиатрическую клинику на принудительное лечение, где он провел два года.

После психиатрического лечения Липатов вернулся к работе с детьми, став совладельцем детского лагеря. Он занимался организацией детского досуга и туризма, в том числе и зарубежного. Именно в лагере Липатов и трое его коллег находили себе жертв для удовлетворения своих извращенных сексуальных потребностей.

Учитель русского языка и литературы, кандидат в мастера спорта по борьбе Евгений Липатов не смог убедить суд в своей невиновности, хотя в процессе следствия не раз просил проверить его и потерпевших на полиграфе, в чем ему было отказано.

Мужчине ранее были предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ – 132 («Насильственные действия сексуального характера») и 151 («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий»).

Приговор оглашался в присутствии защитника Липатова, седьмого по счету с начала процесса, и его 70-летней матери (ни жены, ни детей у Липатова нет).
Суд встал на сторону обвинения и не стал уменьшать требуемого срока: за содеянное преступление в отношении малолетних педофил получил 15 лет колонии строгого режима.

Приговор шокировал пожилую мать преступника, защита же сообщила о намерении обжаловать решение суда из-за того, что одному из потерпевших исполнилось пятнадцать лет. Осужденный до последнего продолжал отрицать свою вину, обратившись к своей матери: «Ты знаешь, что я не виноват. Ты знаешь. Господь все видит».

Стоит отметить, что коллегии и сообщники Липатова были осуждены ранее. Они получили сроки от 8 до 15 лет, сообщает «Московский комсомолец».

Вам может быть интересно: