ФСБ закрыла ряд СМИ в Дагестане

К таким радикальным мерам привело отсутствие лицензий у теле- и радиоканалов

Специальные службы сегодня пришли с проверками на радио и телевидение в Дагестане. Следователи установили, что деятельность сразу нескольких СМИ никак и никем не лицензирована.

Пока полный список компаний не разглашается, но понятно, что жители республики поймут это по измененной сетке вещания в регионе. У «нелегалов» ФСБ отключила и изъяла передатчики для организации трансляций.

Выяснилось, что в республике медийный рынок практически не контролировался. Более того, любой желающий мог приобрести оборудование и запустить контент в эфир по своему усмотрению, превратившись в местного медиамагната. Таким образом вещали «ТВ Каспий», «Рубас», «Юждаг», «10Канал», и даже федеральное «Love Radio».

Некоторые местные СМИ обратились за комментариями к нелегальным коллегам. В офисе «Юждаг» связывают акцию ФСБ с выборами 18 марта и предполагают, что их не пустят в эфир до этого числа. Руководитель же «Каспий-ТВ» опроверг эту версию, пишет сайт censury.net.

Напомним, что в Дагестане уже второй месяц идет тотальная проверка всех властных ведомств и кампания по приведению их к законности. В республике лично побывали генпрокурор Юрий Чайка и глава ФСБ Александр Бортников. Сегодня в республику с инспекцией приехала министр здравоохранения России Вероника Скворцова, которая привезла с собой делегацию из 38 медицинских специалистов высокого уровня.

Вам может быть интересно: