Стали известно, где живут самые стройные и самые крупные россиянки

Одежду больших размеров чаще покупают в Барнауле и Омске
Фото: pixabay.com

Эксперты сервиса Avito провели исследование, в ходе которого были проанализированы данные о покупках одежды, которые делают жительницы разных городов России. Не остались без внимания и продажи средств для похудания.

Как выяснилось,  больше всего собственный вес беспокоит москвичек: на их долю пришлось 17 % запросов на эту тему.  Второе и третье места рейтинга «худеющих» занимают жители Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. При этом средства для похудения практически совсем не интересуют дам, живущих в Иркутске, Тольятти и Ульяновске.

Новосибирские женщины оказались очень стройными по сравнению с жительницами других регионов. Почти 30%  жительниц этого города  покупают одежду размера S, а на втором месте - размер M. Причем в среднем структура спроса схожа с данными по всей стране. Также Новосибирск вошел  первую десятку по спросу на товары для похудения.

А самые миниатюрные женщины живут в Перми, Ижевске и Казани. Здесь чаще всего заказывают одежду маленьких размеров.

Барнаул и Омск вошли в рейтинг городов Сибири, где девушки покупают в основном вещи больших размеров: чаще всего требовалась одежда категории  XXL и XXXL.

Вам может быть интересно: