ОБЩЕСТВО

За что «черная вдова» мстила детям и мужчинам

Wikipedia
Обладательница прекрасного имени, некрасивого лица и черного сердца Белль Ганнесс по прозвищу Адская Белль действовала исключительно из любви к презренному металлу

Самая страшная серийная убийца рубежа XIX-XX веков в США, на счету у которой более 40 жертв, так и не понесла наказания, которого заслуживала. Историки считают, что Белль Ганнесс стала монстром после ужасного происшествия на ярмарке, но это ее никак не оправдывает. По жестокости она в разы превзошла своего обидчика, а он явно стал первой жертвой в цепи ее кровавых преступлений.

Смерть им не к лицу

Белль Ганнесс (урожденная Брунгильда Польсдаттер Сторшетт) родилась в Норвегии в 1859 году в небогатой семье. Она зарабатывала хлеб тяжелым трудом на ферме. В мечтах же жила в большом городе, купалась в деньгах и не понаслышке знала о красивой жизни.

Однажды на ярмарке богатый человек пнул ее ногой в живот. Оказалось, что Белль носила под сердцем ребенка, и у нее случился выкидыш. Интересно, что вскоре негодяй умер в муках от желудочных болей. То ли это было возмездие за его чудовищный проступок, то ли его жертва помогла ему поскорее отправиться на тот свет, неизвестно. Тем не менее, Брунгильда собрала вещички и уехала в Новый Свет, где стала Белль.

Она работала служанкой и в девках долго не засиделась – вышла замуж за лавочника Мэдса Соренсена. По воспоминаниям знакомых, невеста вышла к гостям и жениху в черном платье. Семейная пара открыла маленькую кондитерскую, которая быстро прогорела. Правда, перед самым банкротством, о чудо, лавчонка сгорела и супруги получили страховку.

После погашения долгов они сумели купить домик, где и поселились. Теперь уже понятно, что пожар устроила Белль, которая вскоре из-за страховых выплат пошла и на детоубийство! У женщины было четверо детишек. Две девочки умерли совсем крохами от желудочных болей. Безутешная мать получила за них деньги.

В 1900 году заболел муж Белль. Возможно, он догадался о преступлениях жены в отношении детей, поэтому она его отравила. Даже было известно, чем – стрихнином, но убийце удалось избежать преследования и тем более наказания. После смерти мужа она стала богаче, получив за него страховку. На вырученные деньги черная вдова приобрела ферму.

Нет счастья в личной жизни

Белль Ганес с детьми (1908). Wikipedia
Белль Ганес с детьми (1908). Wikipedia

Спустя два года после трагедии Белль вышла замуж за мясника Питера Ганнесса, у которого была дочь. Но через неделю после свадебного торжества ее падчерица скончалась. А через полгода погиб и супруг.

По словам неоднократной вдовы, произошел несчастный случай – Питеру на голову упала мясорезка. Белль снова получила страховую компенсацию в сумме $3000.

Тучная и совсем не привлекательная Белль по объявлениям в газете начала искать будущего мужа. Но на самом деле она преследовала совершенно иные цели. Преступница заманивала к себе исключительно одиноких людей, имеющих серьезные намерения, а заодно и деньги. Мужчины приезжали к ней и пропадали с концами.

Однажды она «промахнулась»: у ее жертвы оказался брат, который отправился на поиски пропавшего родственника. В это время Белль, интуитивно почувствовав, что запахло жареным, решила замести следы. Она обратилась в полицию и заявила на своего работника фермы Рэя Ламфера, который якобы ее преследовал на почве страсти, ревновал и грозился сжечь дом. В итоге в 1908 году пророчество сбылось – жилище сгорело дотла. На его пепелище нашли три детских трупа и один женский. Белль Ганнес вроде бы опознали по зубному протезу. Вместе с ней погибли ее дети.

Убежать от правосудия

Рэй Ламфер. Wikipedia
Рэй Ламфер. Wikipedia

Разгребая завалы, рабочие обнаружили останки 12 человек. Тут же был арестован Рэй Ламфер. Против него улик было недостаточно, но вел он себя странно. Через год в тюрьме мужчина умер от чахотки. Перед смертью он успел исповедоваться.

По его признанию, он всего лишь помогал чудовищу по имени Белль, которая заманивала к себе женихов, поила их снотворным, потом убивала и их трупы либо скармливала свиньям, либо растворяла в яме с негашеной известью, либо просто закапывала.

На ферме были убиты и ограблены 39 мужчин. Ламфер, считавшийся деревенским дурачком, обожал свою Белль и даже ничего не получал от нее после расправы над людьми. Серийная убийца почувствовала, что ее вот-вот схватят, поэтому наняла новую служанку. Она убила несчастную девушку, переоделась в ее платье, оставив в доме свой зубной протез, и сбежала, подпалив ферму.

Ганнесс, накопившую на крови невинно убиенных $250 тысяч ($6 млн по нынешнему курсу), так и не нашли. Ее якобы видели в разных городах Америки, и в последний раз в 1931 году. Если, конечно, это была она. Неизвестно, настигло ли ее возмездие, или она так и продолжила убивать людей, не щадя самых близких.

Вам может быть интересно: