В Росавиации прокомментировали последний диалог пилотов Ан-148

Представитель ведомства назвал дезинформацией расшифровку переговоров летчиков упавшего авиалайнера
Фото reuters.com

В Росавиации прокомментировали сообщения СМИ, в которых содержалась расшифровка последних переговоров летчиков упавшего Ан-148.

В ведомстве отказались подтвердить подлинность данных сведений. Как рассказал представитель Росавиации, расшифровка дезинформирует и вводит общественность в заблуждение. Диалоги капитана экипажа и второго пилота перепутаны, а в тексте имеются слова и даже фразы, которых нет на аудиозаписи с бортового самописца самолета.

Кроме того, в ведомстве отметили, что официально переговоры пилотов можно обнародовать лишь по санкции органов, ведущих расследование авиакатастрофы.

«Насколько известно, следствие не давало разрешения на публикацию записей бортового магнитофона и расшифровку этих записей», — приводит слова источника в Росавиации «РИА Новости».

Лайнер «Саратовских авиалиний» отравился из московского Домодедово в Орск 11 февраля 2018 года, на борту летел 71 человек. Через несколько минут после вылета Ан-148 рухнул, погибли все пассажиры и команда.

Из распространившейся накануне расшифровки переговоров летчиков перед падением самолета можно понять, что экипаж пытался справиться с нештатной ситуацией на борту, но сделать этого не получилось.

«Куда вниз-то? Куда ты вниз? Вверх! Высота!» — кричали пилоты. Последняя запись расшифровки — слова командира воздушного судна: «Все. П****ц».

Вам может быть интересно: