В Петербурге три года работало консульство несуществующей страны «Королевство ASPI»

Мошенники выписывали паспорта и водительские права "государства" Карибского бассейна
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На территории Северной столицы три года, с января 2015 года,  работало «консульство» островного государства Карибского бассейна, не существующего ни на одной карте мира - «Королевство ASPI» («Свободный остров АСПИ»). И все это время мошенники продавали трудовым мигрантам паспорта и водительские права с указанием реквизитов «Королевства» и отметкой регистрации в городах Белоруссии.

Стоимость услуги варьировалась от 15 до 100 тысяч рублей. Все документы оформлялись только трудовым мигрантам, среди которых были и нелегалы.

Сегодня стало известно о задержании в Петербурге членов организованной преступной группы, участники которой и являлись организаторами этого «консульства», сообщает 78.ru .

По месту жительства участников ОПГ были проведены обыски, во время которых  изъяты незаполненные бланки паспортов «Королевства ASPI», оргтехника, оттиски печатей с регистрацией в Минске, более сотни фотографий неизвестных лиц азиатской внешности в анфас, пистолеты и патроны.

ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину».

По словам официального представителя МВД Ирины Волк, в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.






Вам может быть интересно: