Жители Пятигорска спасли кошку на дереве с помощью валерьянки

Животное просидело на верхушке три дня, не зная, что спасатели отказались от него
Фото: pobeda26.ru

Жизненный случай произошел на улице Украинская в Пятигорске. На дерево забралась кошка, которая никак не хотела спускаться сама. Жители обратились в спасательные службы, но те наотрез отказались выезжать ради котика.

Жильцы окрестных домов, заметив мяукающее животное на самой верхотуре высокого дерева, попытались сначала сами снять его оттуда, но было понятно, что без спецсредств это им не удастся. Тогда сердобольные граждане позвонили в службу спасения, памятуя о многочисленных новостях, где героические работники МЧС снимают попавших в ловушку животных быстро и молча.

Но пятигорские спасатели заявили, что такой высокой лестницы у них нет, и на вызов поэтому они не выедут. Повторно звонивших в спецчасть горожан - там их настоятельно попросили больше не беспокоить, пишет газета "Век".

В итоге пленница высоты просидела в кроне дерева трое суток.

Безвыходная ситуация придала людям сил, они проявили смекалку, решив заманить четвероногое самым соблазнительным для него запахом в мире. И задумка вполне удалась: испуганная кошка, тем не менее, учуяв соблазнительный аромат человеческого успокоительного, сама нашла способ спуститься.

Накапали ли ей валерьянки от нервов – данная история уже умалчивает.

Вам может быть интересно: