На окраине Самары нашли четырех измученных цирковых медведей

Животные содержались на стоянке по улице Егорова
Медведи выучили Троицу и Пасху ради еды
Медведи выучили Троицу и Пасху ради еды (Источник: globallookpress.com)
Медведи выучили Троицу и Пасху ради еды Медведи выучили Троицу и Пасху ради еды

В Самаре в районе 116 километра нашли четырех брошенных медведей.

Животные сидели в клетках на стоянке по улице Егорова. Что интересно, сотрудники стоянки даже не знали, что у них в клетках содержатся медведи.

Позже стало известно, что это цирковые медведи. Судя по всему, цирк разорился и уехал, а медведей по каким-то причинам их хозяева бросили на произвол судьбы.

Волонтеры, которые сейчас занимаются спасением медведей, отмечают, что животным примерно по два месяца. У одного есть проблемы с глазом. Не исключено, что его попросту нет.

Недалеко от стоянки находится автосервис. Его сотрудники рассказали зоозащитникам, что медведей привезли очень давно. Их порой навешают бывшие владельцы. Правда в клетках царит полная антисанитария.

О брошенных на произвол судьбы мишках узнали и местные жители. Они также в последнее время подкармливали животных, чтобы те не умерли с голода.

На место происшествия были вызваны полицейские, которые опечатали клетки с животными. Зоозащитники написали заявление в полицию по факту жестокого обращения с животными. Сейчас по факту происшествия проводится проверка, сообщает «Комсомольская правда в Самаре».

Вам может быть интересно: