Источник назвал причину крушения Ан-26 в Сирии

Спасти машину было невозможно из-за возникших технических неполадок
Фото reuters.com

Причиной произошедшей в Сирии авиакатастрофы транспортного самолета Ан-26 стала техническая неисправность. Такую версию произошедшей 6 марта трагедии озвучил источник в транспортной военной авиации.

Напомним, транспортник российских ВВС рухнул, не долетев всего полкилометра до посадочной полосы авиабазы Хмеймим. Все находившиеся на борту военнослужащие и экипаж погибли, при этом пилоты смогли спасти сотни человеческих жизней, уведя самолет от жилого квартала.

По словам источника, машина упала в результате повреждения закрылков. При выпуске закрылков один из них просто оторвало, воздушное судно приобрело резкий крен в сторону, а затем «клюнуло» в землю, войдя в крутое пике на высоте в несколько сотен метров над поверхностью. Вывести самолет из такого пикирования летчики просто не могли.

Причину неполадок с закрылком источник не указал. Сейчас специально созданная комиссия расследует все обстоятельства случившегося, изучает данные черных ящиков, пишет «Коммерсант». Ранее сирийские террористы заявили о том, что Ан-26 упал после пулеметного обстрела с их стороны, однако в Минобороны, военной прокуратуре и Следственном комитете РФ эти сообщения категорически опровергли, сообщив, что местность вокруг базы Хмеймим очищена от террористических формирований.

Вам может быть интересно: