В Перми появился собственный Космос

ФОТО: КП-Пермь
Мальчика решили назвать Космосом, потому что в греческой мифологии это понятие означает противоположность Хаосу – т.е. порядок
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Необычными именами новорожденных в России трудно кого-либо удивить. В прошедшем году москвичи, например, порадовали сотрудников столичных ЗАГСов такими «находками», как Лавр, Ахилесс, Ума, Юнона, Потап, Фома и Офелия.

Но в Перми Ольга и Евгений Вилисовы оставили москвичей далеко позади в креативности. Своего второго сына, появившегося на свет 13 февраля, они назвали Космосом.

Удивленные родственники и друзья пытались понять, откуда взялось необычное имя. Потому что так звали одного из героев культовой «Бригады»? Потому что родители увлекаются эзотерикой?

Оказалось, что имя выбрано не случайно. После того, как мама последовательно отвергла предложения мужа назвать малыша Гаспаром или Давидом, оба родителя сошлись на Космосе.

По мнению отца мальчика, Космос – это порядок, противостоящий первородному Хаосу в эллинской мифологии. Родители надеются, что имя даст маленькому пермяку устойчивость и умиротворение в будущей жизни.

И о том, что малыша будут дразнить сверстники, родители не беспокоятся, отмечает КП-Пермь. Мама считает, что детские конфликты могут происходить и между Сашей, Ваней или Володей.

Кстати, сотрудники ЗАГСа в Перми выдали свидетельство о рождении Космоса Евгеньевича Вилисова без единого комментария.



Вам может быть интересно: