Назван вероятный гонорар Михаила Ефремова за скандальный спектакль

(Фото: Стоян Васев/ТАСС)
Стало известно, сколько известный актер мог получить за неоднозначное выступление в Самаре

Театр «Современник», возможно, заплатил Михаилу Ефремову два с половиной миллиона рублей за игру в постановке «Не становись чужим». Именно в ходе этого спектакля, с которым театр гастролировал в Самаре, популярный артист шокировал зрителей странным поведением и нецензурными репликами, чем вызывал бурю возмущения и у своих коллег по цеху, и у обычных граждан. При этом, если верить вновь появившимся сведениям, остальные участники представления, включая режиссера, получили за свою работу значительно меньше.

Документ, в котором фигурирует упомянутая сумма, называется «Протокол № 31806153609 заседания Единой закупочной комиссии по закупке у единого поставщика». В нем говорится, утверждает агентство ФАН, что «Современник» заключил договор с Ефремовым, выступающим в качестве индивидуального предпринимателя, об оказании актером услуг в виде «участия в первом квартале 2018 года в качестве артиста-исполнителя в спектакле "Не становись чужим" в роли Макса, а также участия в репетициях к указанному спектаклю». Эти «услуги» и были оценены в 2,5 миллиона рублей. В то же время, к примеру, актер Сергей Шеховцев, играющий брата главного героя, получил всего 255 тысяч, то есть практически в 10 раз меньше, а режиссер спектакля Сергей Газаров — 1,8 миллиона.

Напомним, Михаил Ефремов оказался в центре скандала 7 марта, когда «Современник» гастролировал в Самаре. Началось все с того, что зрители, пришедшие на спектакль «Не становись чужим», пожаловались на поведение на сцене артиста, который не только опоздал, но и обматерил человека из зала, попросившего актера говорить громче. После спектакля история получила широкую огласку.

Многие раскритиковали актера за его поступок, однако ни он сам, ни руководство театра с претензиями не согласились. Так, по словам Ефремова, пьеса оказалась «слишком сложной» для самарских зрителей, из-за чего они неверно истолковали его игру. Что касается «Современника», то его директор Игорь Попов в официальном заявлении сообщил, что вся эта ситуация возникла из-за недоработок театра. По его словам, «Не становись чужим» — очень сложная для восприятия и понимания постановка, которая требует «предварительной работы с публикой», которая не была проведена в должной мере.

Вам может быть интересно: