Россияне выбрали нового худрука МХТ вместо Табакова

Художественный руководитель МХТ имени Чехова и «Табакерки», народный артист СССР Олег Табаков скончался на 83-м году жизни после продолжительной болезни

Еще в ноябре прошлого года актер попал в больницу с воспалением легких. Позже Олега Табакова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, актер не мог дышать сам. Несмотря на лечение и курс реабилитации, состояние артиста ухудшалось с каждым днем. Однако близкие актера не теряли надежды и верили, что Олег Павлович сможет побороть недуг. Медики ввели его в состояние медикаментозной комы из-за того, что организм пациента был истощен. Спасти актера врачи так и не смогли.

Читайте также: «Последняя любовь Табакова»: как актер жил в браке с молодой женой

Сайт EG.RU провел опрос, узнав у наших сограждан, кто должен занять место художественного руководителя МХТ имени Чехова после кончины Олега Табакова. Проголосовать можно было за известных деятелей культуры, среди которых оказались: Владимир Машков, Евгений Миронов, Сергей Безруков, Игорь Золотовицкий, Константин Богомолов, Валерий Фокин.

Читайте также: Зудина вспомнила о том, как начинался ее роман с Табаковым

К слову, на лидирующих позициях оказался актер театра и кино Владимир Машков (43,5%). Согласно мнению большинства, именно он претендует на место худрука МХТ имени Чехова. На втором месте расположился Евгений Миронов (21,7%), следом за ним Сергей Безруков (13%), на четвертом месте Игорь Золотовицкий (10,9%), пятерку замыкает Константин Богомолов (4,3%).

У покойного актера Олега Табакова осталось четверо детей. Первая жена, Людмила Крылова, подарила ему сына Антона, он появился на свет в 1960 году, через шесть лет в семье родился второй ребенок — дочку назвали Александрой. Вторая жена, Марина Зудина, родила от Табакова сына Павла, ему 22 года, и дочку Марию, ей исполнилось 11 лет.

Вам может быть интересно: