Кадыров оседлал двух жеребцов

Глава Чечни рассказал о любви к лошадям
Фото: vk.com/ramzan

Рамзан Кадыров в очередной раз выложил в соцсети «ВКонтакте» пост, посвященный его трепетному отношению к лошадям. Поводом, очевидно, послужил недавний визит главы республики на конюшню, который был снят на видео.

Чеченский лидер обратился к людям, которые часто заявляют, что очень хотели бы иметь лошадей, но когда узнают, как нужно тщательно ухаживать за животным, интерес к ним теряют. Кадыров напомнил, что лошадь имеет развитый интеллект и может распознавать отношение человека к себе. «Она прекрасно знает, кто друг, а кто просто так», — пишет он.

Сам же Рамзан Кадыров ежедневно выделяет хотя бы полчаса своего личного времени, чтобы побыть с питомцами. Он любит баловать их гостинцами, почистить им бока, ну и, конечно, прокатиться верхом. Лошади чувствуют главу республики издалека, уточняет Кадыров в своем дневнике.

Как наглядное руководство к действию чеченский лидер прилагает к своей записи несколько фото и видео, где он демонстрирует элементы джигитовки. В частности, несколько раз поднимает скакуна по кличке Сердж на дыбы. Причем животное выполняет этот трюк, повинуясь тактильному воздействию, оно слушается команды со словом «Аллах!»

«Любите лошадей, они этого достойны!» — так заканчивает свое обращение к подписчикам Кадыров.

Вам может быть интересно: