22-летний сын Табакова поразил выдержкой на прощании с отцом

Павел Табаков достойно исполняет роль главы семьи
Сын Олега Табакова - Павел, вдова покойного актера Марина Зудина и актер Владимир Машков (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

В Москве продолжается церемония прощания с легендарным актером театра и кино Олегом Табаковым, скончавшимся 12 марта в возрасте 82 лет. Проводить народного артиста в последний путь пришли сотни людей, а также многие знаменитости и государственные деятели. Так, в МХТ имени Чехова, на сцене которого установлен гроб с телом покойного, прибыли, в частности, председатель Госдумы Вячеслав Володин, актер Михаил Боярский, артист цирка Эдгард Запашный, актер Игорь Верник, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Рядом же с усопшим постоянно находится вдова Марина Зудина, его сыновья Антон и Павел, а также актер и ученик Табакова Владимир Машков, поддерживающий родных мэтра в этот непростой для них момент.

(Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Судя по снимкам с церемонии, появившимся в Сети, супруга Олега Павловича с трудом держится на ногах, скорбя о смерти мужа. Зато ее 22-летний сын Павел достойно ведет себя на траурном мероприятии, принимая соболезнования от всех прибывших в МХТ. Молодой человек выглядит довольно спокойным и уверенным в себе. Теперь, после кончины народного артиста, его отпрыск фактически стал главой семьи, так что на его плечи возложена большая ответственность.

(Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Сын Олега Табакова Павел и вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Известно, что отпевание Табакова прошло ранее в закрытом режиме по просьбе родных актера, которые хотели в спокойной обстановке проститься с покойным. Гражданская панихида же запланирована на 12 часов, а похороны художественного руководителя МХТ имени Чехова состоятся в 16 часов на Новодевичьем кладбище. Олега Павловича предадут земле рядом с его коллегами по цеху Владимиром Зельдиным и Леонидом Броневым.

(Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Вам может быть интересно: