Табаков к своему юбилею предложил пьесу о смерти

Режиссер Константин Богомолов не скрывает, что Олег Табаков никогда не жаловался и продолжал работать на износ вопреки возрасту и болезни
(Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

Художественный руководитель МХТ имени Чехова и «Табакерки» Олег Табаков на свое 80-летие предложил поставить на сцене театра спектакль Константина Богомолова «Юбилей ювелира». Согласно роли актеру предстояло вжиться в образ человека в летах, дни которого сочтены.

Читайте также: Убитая горем вдова Табакова едва держалась на ногах

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

«Он сильно болел в последние годы. Никогда никому не говорил об этом, не жаловался, продолжал работать в прежнем объеме. Я был потрясен, когда к своему юбилею он предложил пьесу о смерти. После каждого спектакля терял по несколько килограммов, хотя там было всего полторы мизансцены и длилось все полтора часа. Но он с такой самоотдачей играл, что терял вес, даже сидя на стуле или лежа на кровати. И было огромное счастье — видеть его глаза, когда он выходил на поклон, и зал вставал, не отпускал его со сцены», — отметил Богомолов.

(Фото: Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС)

Читайте также: Душещипательные кадры прощания с Олегом Табаковым

Как пишут «Дни.ру», артист выходил на сцену, несмотря на недуг. Однако болезнь прогрессировала. Еще в ноябре прошлого года артист попал в Первую градскую больницу с воспалением легких. Позже его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Близкие актера не теряли надежды и верили, что Олег Табаков сможет вернуться к нормальной жизни. Медики ввели актера в состояние медикаментозной комы из-за того, что организм пациента был сильно истощен. Однако спасти артиста врачи так и не смогли.

Вам может быть интересно: