Меньшов и Алентова простились с Табаковым

Режиссер фильма «Москва слезам не верит» Владимир Меньшов и его супруга, актриса Вера Алентова, пришли на гражданскую панихиду
(Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Церемония прощания с народным артистом СССР проходит в МХТ имени Чехова, художественным руководителем которого на протяжении 18 лет был Олег Табаков. Среди тех, кто пришел почтить память покойного актера, были замечены и Владимир Меньшов с супругой Верой Алентовой.

Читайте также: Душещипательные кадры прощания с Олегом Табаковым

Олег Табаков сыграл в фильме Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» возлюбленного главной героини Екатерины Тихомировой. Сцена свидания в картине считалась одной из самых откровенных: в кадре запечатлен страстный поцелуй Олега Табакова и Веры Алентовой. Однако многие кадры режиссеру пришлось вырезать для того, чтобы фильм одобрили критики.

(Фото: ТАСС)

Читайте также: Поклонники едва узнали безутешную вдову Табакова

Еще в ноябре прошлого года артист попал в Первую градскую больницу с воспалением легких. Позже его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Близкие актера не теряли надежды и верили, что Олег Табаков сможет вернуться к нормальной жизни. Медики ввели актера в состояние медикаментозной комы из-за того, что организм пациента был сильно истощен. Артист скончался на 83-м году жизни. По предварительной информации, врачи отключили его от аппарата жизнеобеспечения. Олега Табакова похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище.

Вам может быть интересно: