Близкий друг Табакова вспомнил о последнем разговоре с актером

Художественный руководитель МХТ имени Чехова и «Табакерки», народный артист СССР Олег Табаков скончался на 83-м году жизни после продолжительной болезни
(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Олег Табаков близко дружил с Анатолием Смелянским, который служил заместителем художественного руководителя в МХТ имени Чехова. На церемонии прощания с актером Анатолий Миронович вспомнил о последнем разговоре с покойным артистом. Незадолго до смерти Олег Табаков беседовал с приятелем на важные темы.

Читайте также: Убитую горем Немоляеву едва узнали на прощании с Табаковым

«"Олег, ты не боишься, что в памяти людей ты останешься как «кот Матроскин?»", — спросил я его. "Не боюсь!" — признался мне Табаков. "А что скажешь перед Богом — там, где сегодня и Владимир Иванович Немирович-Данченко, и Олег Ефремов, и твой отец Павел Кондратьевич?" — не унимался я. "Оправдаюсь! — тут же выпалил Олег. — Я скажу всего пять слов: «Помогал, выручал, хоронил, доставал, делился»"», — отметил Смелянский.

Читайте также: Машков поддержал разрыдавшуюся вдову Табакова

Как пишут «Дни.ру», еще в ноябре прошлого года актер попал в Первую градскую больницу с воспалением легких. Позже его подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких. Близкие актера не теряли надежды и верили, что Олег Табаков сможет вернуться к нормальной жизни. Медики ввели актера в состояние медикаментозной комы из-за того, что организм пациента был сильно истощен. Артист скончался на 83-м году жизни. По предварительной информации, врачи отключили его от аппарата жизнеобеспечения. Олега Табакова похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище.

Вам может быть интересно: