Общественность беспокоится за скорбящую об отце 11-летнюю дочь Табакова

Поклонники переживают, как Мария Табакова справляется с потерей отца
(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

15 марта в МХТ имени Чехова состоялась церемония прощания с легендарным актером театра и кино Олегом Табаковым. Народный артист СССР скончался в возрасте 82 лет, проведя в реанимации Первой градской больницы последние несколько месяцев. У мэтра остались жена Марина Зудина, тяжело переживающая потерю супруга, и четверо детей. Двое отпрысков Олега Павловича от первого брака с Людмилой Крыловой — сын Антон и дочь Александра — уже взрослые. К слову, Антон Табаков вместе с другими родственниками пришел проводить артиста в последний путь, а вот его дочь Александра на церемонии не появилась, как и первая жена. Видимо, обе женщины так и не смогли простить актера за то, что он ушел из семьи.

Возле гроба с покойным, установленного на сцене МХТ, постоянно находилась Марина Зудина, а также их с Табаковым дети — 22-летний сын Павел и 11-летняя дочь Мария. Если молодой человек вел себя на прощании достойно и сдержанно, принимая слова соболезнования от пришедших, то у девочки глаза были мокрыми от слез, и она казалась потерянной.

Вдова Олега Табакова Марина Зудина, его сын Павел и дочь Мария и режиссер Константин Богомолов (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Поклонники Олега Павловича решили, что Мария сильно переживает из-за потери отца, тем более что актер ушел из жизни накануне дня рождения дочери — 7 апреля ей исполнится 12 лет. Многие посчитали к тому же, что для ребенка такое траурное мероприятие — тяжелое испытание, ведь ей пришлось провести на публике практически весь день.

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Напомним, Олег Павлович скончался 12 марта после того, как врачи решили отключить его от аппарата жизнеобеспечения. Сообщалось, что у артиста произошел сердечный приступ и медики посчитали, что спасти пациента они уже не смогут. Между тем до сих пор неизвестна точная причина смерти Табакова. По некоторым данным, у него был рак в последней стадии.

Вам может быть интересно: