«Осунувшийся» Гафт обеспокоил поклонников на прощании с Табаковым

82-летний Валентин Гафт пришел проводить в последний путь близкого друга
(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

В МХТ имени Чехова прошла церемония прощания с народным артистом СССР Олегом Табаковым. Актер скончался на 83-м году жизни после продолжительной болезни. Присутствующие на панихиде отметили, что Валентин Гафт выглядел изможденным и уставшим. Слухи о тяжелой болезни актера ходят уже давно, однако поклонники обеспокоились состоянием Валентина Иосифовича, увидев осунувшегося и резко постаревшего артиста. «Совсем плох, не смог встать со стула, сидя читал стихи памяти, сильно задыхался», — отметили присутствующие на прощании с Олегом Табаковым.

Читайте также: Сын Табакова разрыдался на груди Смехова

Как пишут «Дни.ру», проводить актера в последний путь пришли несколько тысяч человек. Среди них были замечены: Станислав Любшин, Ольга Остроумова, Федор Бондарчук, Вениамин Смехов, Рената Литвинова, Игорь Костолевский, Дарья Мороз, Игорь Верник, Алексей Кравченко, Анатолий Белый, Анастасия Заворотнюк с мужем Петром Чернышевым, Светлана Немоляева, телеведущий Иван Ургант и многие другие.

Читайте также: Поклонники едва узнали безутешную вдову Табакова

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Еще в ноябре прошлого года артист попал в Первую градскую больницу с воспалением легких. Позже его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Близкие актера не теряли надежды и верили, что Олег Табаков сможет вернуться к нормальной жизни. Медики ввели актера в состояние медикаментозной комы из-за того, что организм пациента был сильно истощен. Артист скончался на 83-м году жизни. По предварительной информации, врачи отключили его от аппарата жизнеобеспечения. Олега Табакова похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище.

Вам может быть интересно: