В Петербургской школе семиклассники отравились таблетками

Препарат, который попробовали школьники, сейчас уже отправлен на экспертизу
Фото: pixabay.com

В детскую клиническую больницу  имени Филатова, что в Петербурге, доставили  с признаками отравления  шесть учеников школы №97 Выборгского района.

По данным петербургского комитета здравоохранения, один из пострадавших находится  в тяжелом состоянии, двое — в состоянии средней степени тяжести, остальные — в удовлетворительном.

В ГУ МВД подтвердили факт отравления детей в школе и сообщили о начавшейся проверке. «Таблетки, которые употребляли дети, изъяты и направлены на экспертизу. После проведенной проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Предполагается, что неизвестные таблетки в школу принесла одна из учениц. По словам ее матери, нашла девочка их на улице - понравилась яркая упаковка.

«Зачем в школу принесла, от нее не добиться. Говорит, медсестре показать, хотя мне мало верится. Директриса ее колонией запугала. Она начала врать. Зачем ели — не добиться. Она сама, правда, тоже одну съела», — рассказала женщина.

Таблетки решили попробовать половина учеников класса, затем, на уроке биологии, детям стало плохо. Некоторым ученикам смогли оказать помощь на месте, остальных отправили в больницу.

Вам может быть интересно: