ОБЩЕСТВО

Опасные дома в Дагестане будут снесены

Фото: sevkavportal.ru
Построенные без разрешения здания проверит спецкомиссия

О таком радикальном способе наладить нормальную работу строительной отрасли в республике заявил врио главы субъекта Владимир Васильев на встрече с представителями этой области хозяйства. Впрочем, понятно, что эксплуатировать жилье, незаконно и с нарушениями элементарных норм безопасности возведенное по всему региону, все равно нельзя.

Васильев отметил, что именно по тем домам, которые представляют опасность для жильцов, правительство готово принять крайние меры, а именно – снести их.
Таким образом, тщательная проверка, начавшаяся в чиновничьих кабинетах, постепенно перемещается в реальный сектор приложения их сил. Васильев сообщил также, что буквально все здания, незаконно возведенные на территории субъекта, пройдут строгий технический мониторинг. А ведь в республике все знают, с какими нарушениями здесь долгие годы велась жилая застройка, сообщает ТАСС.

Недаром на главу профильного министерства завели уголовное дело, поэтому тот поспешил покинуть республику в неизвестном направлении.

Но небезопасные дома не главная забота властей – врио главы Дагестана попросил продумать механизм минимизации финансовых потерь граждан, которые теперь вынуждены страдать от недобросовестных застройщиков. К последним он предложил применять и уголовную ответственность.

Что касается постановки на учет уже введенных в пользование многоквартирных домов, но не имеющих официального разрешения на это, предлагается создать межведомственную комиссию. В нее должны войти как сами жильцы, так и представители застройщиков и властных структур. Этот вопрос «будет предельно прозрачен», обобщил Васильев.

Вам может быть интересно: