Вдова Табакова тронула пронзительной речью на прощании с актером

52-летняя Мария Зудина родила от Олега Табакова двоих детей: сына Павла, ему 22 года, и дочку Марию, которая появилась на свет, когда артисту исполнился 71 год
(Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Художественный руководитель МХТ имени Чехова и «Табакерки», народный артист СССР Олег Табаков скончался на 83-м году жизни после продолжительной болезни. Еще в ноябре прошлого года актер попал в Первую градскую больницу с воспалением легких. Позже медики подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких из-за того, что артист не мог дышать сам.

Олег Табаков ушел из жизни в понедельник, 12 марта, в 16:00 мск. Известие о кончине всеми любимого актера стало полной неожиданностью для поклонников и коллег по творческому цеху, которые верили, что Олег Павлович сможет побороть недуг.

Вдова актера произнесла пронзительную речь на церемонии прощания с Олегом Табаковым в МХТ имени Чехова, где собрались близкие друзья и верные почитатели творчества покойного артиста.

Читайте также: Покойный Табаков оставил семье многомиллионное наследство

«Я знаю, что ты меня любил всю жизнь. Я была счастливой женщиной. Подарил мне двух замечательных детей. Я не одна. Мы вчера говорили со всеми близкими ему людьми, и мы себе сказали, что теперь каждый наш поступок мы будем соизмерять с тем, как бы сделал он, что бы придумал он… Олег, милый, я тебе очень много слов в последнее время говорила, но я хочу сказать их еще раз на этой сцене: я очень-очень тебя всегда всю жизнь свою любила и буду любить», — отметила Зудина.

Читайте также: Бывшая жена и старшая дочка не пришли проститься с Табаковым

Олега Табакова похоронили в Москве на Новодевичьем кладбище. Проводить актера в последний путь пришли несколько тысяч человек. Среди них был и старший сын артиста — известный ресторатор Антон Табаков. Бывшая жена актера и дочка Александра так и не появились в театре, где проходила гражданская панихида.

Вам может быть интересно: