Какую сумму мог потерять театр имени Чехова из-за кончины Табакова

(Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)
МХТ имени Чехова пришлось отменить десять спектаклей из-за гражданской панихиды по Олегу Табакову

Уже на следующий день после церемонии прощания с художественным руководителем МХТ имени Чехова и «Табакерки», народного артиста СССР Олега Табакова в театре снова будут играть спектакли, а 27 марта состоится премьера постановки «Игра в городки». К слову, из-за траура МХТ имени Чехова отменил несколько спектаклей, среди которых: «Светлый путь. 19.17», «Телефон доверия», «Карамазовы», «Осада», «Мальва», «Мужья и жены», «Моя дорогая Матильда», «Идеальный муж. Комедия», «Пьяные», «В. Ж.». Зрителям нужно возвращать билеты в кассы и получать назад деньги.

Учитывая, что зрительный зал основной сцены театра вмещает около 920 зрителей, малой — 220, а новой — 140, всего было возвращено три тысячи билетов, цена которых варьируется от четырехсот до трех тысяч рублей, в зависимости от спектакля. По скромным подсчетам, МХТ имени Чехова мог потерять крупную сумму — несколько миллионов — из-за кончины Олега Табакова.

Читайте также: Садальский переживает за судьбу 22-летнего Павла Табакова

Как пишут «Дни.ру», еще в прошлом году Министерство культуры РФ опубликовало сведения о доходах, расходах и имуществе лиц, занимающих руководящие должности в подведомственных организациях. В числе самых высокооплачиваемых деятелей значился и Олег Табаков, заработавший за год 69 миллионов рублей.

От первого брака с актрисой Людмилой Крыловой у Олега Табаков остались двое детей: старший сын Антон родился в 1960 году, через шесть лет в семье появился второй ребенок, дочка Александра.

Читайте также: Вдова Табакова тронула пронзительной речью на прощании с актером

52-летняя Мария Зудина родила от Олега Табакова двоих детей. Сын Павел, ему 22 года, строит актерскую карьеру, дочка Мария, ей 11, появилась на свет, когда артисту исполнился 71 год.

Последние месяцы своей жизни актер провел в клинике под постоянным наблюдением врачей. Олег Павлович попал в Первую градскую больницу с воспалением легких. Позже медики подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких из-за того, что артист не мог дышать сам.

Олег Табаков ушел из жизни в понедельник, 12 марта, в 16:00 мск, известие о кончине всеми любимого актера стало полной неожиданностью для поклонников и коллег по творческому цеху, которые верили, что Олег Павлович сможет побороть недуг.

Читайте также: