В Грузии от «бешеного подъемника» пострадали россияне

«Канатки» летали с огромной скоростью, бились друг об друга, сбиваясь в кучу

В пятницу, 16 марта, на грузинском горнолыжном курорте Гудаури буквально взбесилась канатная дорога. Подъемник ни с того ни с сего стал двигаться в обратном направлении. И туристы, находящиеся на сидениях, прыгали вниз. А кто боялся высоты - на полном ходу влетали в месиво из сломанных сидений.

В результате инцидента пострадали восемь человек, четверо из которых — граждане России. Ранения также получили двое украинцев, один грузин и туристка из Швеции. Кстати, последняя была беременной.

В настоящий момент все пострадавшие находятся в больнице. К счастью, их жизням ничто не угрожает. Однако переломы получили практически все. Особо тяжело положение у одного из граждан Украины. У мужчины открытый перелом руки и серьезная травма головы, передает ТАСС.

В Министерстве внутренних дел Грузии взяли это происшествие на личный контроль. В ведомстве объяснили, что инцидент произошел из-за аварийной остановки канатной дороги.

Очевидцы же сообщили, что «канатки» летали с огромной скоростью, бились друг об друга, сбиваясь в кучу, а люди на полном ходу прыгали вниз.

«Помогали выпавшим , оттаскивали как могли! Эвакуация никакая, переломанных людей спускали на снегоходах, кошмар! Вертолеты только для фрирайда и за деньги», - пожаловался один из туристов.

Читайте также: