Лжеврач из Нальчика продал сахар под видом «чудо-лекарства» за 300 тысяч

Фото: imenno.ru
У обманутой им пенсионерки он обнаружил несуществующую болезнь

Житель Нальчика целенаправленно прибыл в Москву на «промыслы» - он заранее решил подзаработать на обмане старых и больных столичных жителей. Первую же пенсионерку он «развел» на 300 тысяч рублей.

У гастролера из Кабардино-Балкарии была четко выстроенная легенда: он собирался представляться врачом и объявлять своим жертвам о «страшном диагнозе», а потом продавать им таблетки, которые «гарантировано» избавят «обреченных» от болезни.

Всю историю он опробовал на 77-летней москвичке, которой по телефону сообщил, что ее анализы очень плохие, и вообще, у нее обнаружена «палочка Коха». Это значит, что женщина больна туберкулезом позвоночника. Причем, форма болезни самая опасная – она открытая и заразная.

Спасти старушку может только «чудо-лекарство», которое она может, по счастливому стечению обстоятельств, только сейчас приобрести с огромной скидкой. Всего-то за 600 тысяч рублей. Москвичка поверила «врачу», но сообщила, что таких денег в квартире не держит, может набрать лишь 300 тысяч. Вымогатель тут же согласился на такую сумму. Более того, он сам лично привез лекарство «больной». Правда во время визита он закрывал лицо медицинской маской.

Забрав деньги, «доктор» оставил на столе бумажный сверток якобы с препаратом и предостерег, что его нужно положить в холодильник. Но женщина, пообщавшись с «медиком», заподозрила неладное и вызвала полицию, пишет сайт News-R.

Когда правоохранители развернули посылку, они вместо «чудо-таблеток» нашли в ней обычный сахар. Спустя неделю фальшивого врача задержали, возбуждено уголовное дело.

Читайте также:


‡агрузка...