Название ядерной ракеты «Пальмира» от Кадырова лидирует в голосовании

На сайте Минобороны определилась тройка лучших наименований
Фото: vk.com/ramzan

Назвать новейшую крылатую ракету «Пальмирой» предложил Рамзан Кадыров. Из 250 названий комиссия Минобороны отобрала «шорт-лист» из 50 вариантов, за которые идет голосование на сайте ведомства. Определилась тройка лидеров, и больше всего голосов пока именно у «Пальмиры».

Кадыров предложил такое имя для сверхнового оружия не просто так. В своем Telegram он объяснил, что географическое название сирийской столицы теперь уже прочно связано в памяти людей с именами Героев России – Романе Филиппове, Александре Прохоренко, Олеге Пешкове, сей самолет сбила Турция и других военных, честно бьющихся с терроризмом. Кроме того, на русский слово «пальмира» переводится как «чудо», что, по мнению Кадырова, и совершила Россия, придя в Сирию в самый критический момент.

И очень многие люди согласились с президентом Чечни: за его вариант проголосовало полмиллиона пользователей, тогда как у ближайшего конкурента – «Императора» пока всего 400 тысяч голосов, сообщает "Интерфакс".  Есть еще третье популярное предложение – «Тишина» (370 тысяч «лайков»), автор объяснил, что имел ввиду тишину мирной жизни, но, возможно, люди подразумевают, что ракета «не слышна» для любых систем ПРО и ПВО.

Напомним, что о наличии в арсенале России малогабаритной крылатой ракеты с ядерным двигателем сообщил в своем Послании Федеральному собранию президент Путин. Он рассказал, что такой снаряд способен бесконечно долго маневрировать чуть ли не по околоземной орбите, пока ему не поступит команда лечь на заданный курс. Но и тогда ракета останется недосягаемой для контрсистем противника.

Вам может быть интересно: