Жительница Екатеринбурга рассказала о «мясорубке» на сломавшемся подъемнике в Грузии

(Кадр из видео)
Ксения Мещерякова оказалась в гуще события

Жительница Екатеринбурга Ксения Мещерякова стала свидетелем происшествия на подъемнике, которое случилось в Грузии.

Она рассказала, что данный подъемник не работал несколько дней. Его запускали в тестовом режиме. Им пользовался только персонал.

По словам девушки, администрация комплекса 16 марта приняла решение запускать на подъёмник людей и какое-то время все шло гладко.

«Потом подъемник резко остановился, кресла покатились назад, система торможения не сработала, пока кресла сами не заклинили её», - рассказывает девушка.

Она добавила, что некоторые отдыхающие боялись прыгать вниз «из-за психологического состояния». В результате они летели прямо в «мясорубку». По словам девушки, многие люди ревели, однако ничего не могли сделать и как-то помочь пострадавшим.

Девушка говорит, что один из горнолыжников был с мамой, которая «улетела в железо». Молодой человек, по словам девушки также плакал.

После происшествия администрация комплекса долго снимала тех, кто так и не спрыгнул с подъемника. Люди находились на высоте от четырех до шести метров, сообщает портал Е1.

В пятницу, 16 марта, на грузинском горнолыжном курорте Гудаури буквально взбесилась канатная дорога. Подъемник ни с того ни с сего стал двигаться в обратном направлении. Всего пострадали восемь человек, в том числе четверо граждан России.

Читайте также: