Житель Румынии не смог убедить суд в том, что он жив

С 2016 года уехавший на заработки в Турцию мужчина числится мертвым
скриншот digi24

Житель Румынии Константин Релиу в 1992 году уехал в Турцию на заработки. Со временем сложилось так, что он перестал общаться с родными, полностью потеряв с ними связь.

В 2013 году супруга Релиу, долгое время не имевшая вестей от него, решила, что мужа нет в живых. Женщина обратилась в суд с исковым требованием признать его мертвым. Спустя три года иск был удовлетворен.

Последнее время в Турции мужчина жил по просроченным документам. В 2018 году власти страны обнаружили этот факт и депортировали Релиу в Румынию. При прибытии на родину он узнал, что его считают умершим.

16 марта 2018 года в суде города Васлуй прошло заседание, в ходе которого решался вопрос признания Константина Релиу живым. Однако, несмотря на личное присутствие гражданина, его сочли умершим. Мужчина не смог доказать, что жив, решение суда окончательно и не подлежит обжалованию. Оказалось, что он слишком поздно подал апелляцию.

После заседания суда 63-летний мужчина посетовал, что теперь не знает, как ему жить. Поскольку официально он мертв, то не может устроиться на работу и у него нет средств к существованию.

Как отмечают «РИА Новости», чтобы добиться справедливости, Релиу придется подать повторный иск.

Вам может быть интересно: