X

Глава ЦИК дала отпор Госдепу США

Элла Памфилова. Фото: kremlin.ru
По словам Эллы Памфиловой, Хизер Науэрт «перевернула все с ног на голову»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова обвинила официального представителя американского Госдепа в некомпетентности.

Поводом для этого стало заявление Хизер Науэрт о том, что российский ЦИК отказал в статусе наблюдателя более пяти тысячам независимых наблюдателей от СМИ. Это, по мнению официального представителя госдепа, доказывает: российские власти боятся прозрачности на выборах.

Такое заявление Элла Памфилова назвала грубой ложью. По словам главы ЦИК РФ, уровень компетентности сотрудников Госдепа вызывает у нее улыбку, если не насмешку. Видно, что они «плавают» в выбранном вопросе и плохо понимают, о чем говорят.

«Скорее всего, госпожа Науэрт просто услышала звон, не поняла, откуда он и на чем основан, и, в свою очередь, точно так же «прозвенела», - уверена глава центрального избирательного комитета России.

Как объяснила Элла Памфилова, аккредитация СМИ никак не связана с допуском или недопуском наблюдателей. У ЦИК попросту нет полномочий отказывать наблюдателям. Таким образом, подвела итог глава ведомства, Хизер Науэрт все перевернула с ног на голову, плохо понимая то, о чем она говорит.

Глава ЦИК привела несколько примеров СМИ, которым отказали в аккредитации по объективным причинам, и объяснила их. Что касается наблюдателей, пишут «РИА Новости», она лично гарантировала: у представителей оппозиции будут такие же права, как у всех остальных.






На эту тему: