За ходом выборов в Калининграде следят 900 общественных наблюдателей

На всех участках ситуацию мониторят делегации международных наблюдателей, а за порядком следят в общей сложности 900 жителей Калининграда
Фото: klops.ru

В самом западном городе России ровно в 8 утра открылись 542 постоянных избирательных участка. На местах временного пребывания примут голосующих еще восемь. На гражданских судах открыли 28 пунктов голосования. По традиции, самые большие избирательные участки  находятся в Ленинградском районе.

Кроме того, у местных жителей  еще остается время, чтобы проголосовать на дому: до 14 часов избиркомы будут принимать заявки.  Это могут сделать те, у кого не получится дойти до избирательного участка — например, из-за инвалидности или просто плохого самочувствия.

Молодым калининградцам, которые сегодня голосуют в первый раз, дарят подарки - памятные кружки. Мелочь - а приятно!

На всех участках ситуацию мониторят делегации международных наблюдателей, а за порядком следят в общей сложности 900 жителей Калининграда.

Калининградцы идут на голосование довольно активно. К примеру, еще не было и девяти часов утра, а в урне для голосований на участке №182, где зарегистрировано полторы тысячи избирателей  - уже десятки бюллетеней.

По рассказам очевидцев, первым голосующим на  избирательном участке № 332 стал живущий здесь рыжий кот.  Его заметил даже предcедатель горсовета Андрей Кропоткин: «Кот уже проголосовал, наверное, самый первый. Вот видите, даже животные сегодня активны», - пошутил чиновник.

По оперативной информации, которая приходит от наблюдателей, серьезных нарушений не установлено. Есть жалобы на небольшие нарушения, например, на каком-то участке агитацию нашли и удалили тут же, пишет местное издание Klops.ru.

Вам может быть интересно: