Ростовчанин открыл фотоохоту на наглых водителей

Пользователь соцсетей объявил войну автолюбителям из-за неправильных парковок
Фото: vk.com/rostovnadonu

В Ростове-на-Дону возмущенный хамством водителей местный житель стал делать фотографии машин, стоящих на пешеходных тротуарах, и размещать свой «крик души» в паблике соцсетей.

Сегодня утром в Сеть попала новая фотография. На ней видно, что припаркованная машина на повороте около пандуса не дает возможности проехать детской коляске. Снимок вызвал бурю эмоций у жителей города, и мнения в комментариях к посту разделились.

Одни посчитали, что ничего страшного нет в поступке со стороны водителя, а вот мать ребенка сама виновата. Поэтому ей сразу «присвоили» мем «Яжмать», который давно бродит по Сети (прим. ред. – так в интернет-пространстве характеризуют «наглых матерей»).

К примеру, читатель городского паблика написал: «Не сломается твоя коляска и ребенка не вытрясет, если обойдешь справа. Ступенька меньше, чем ямы на тротуаре. Чувак на тачке свернул, куда смог, и свалил по своим делам».

Позже читатели паблика заметили, что автор поста не «яжмать», а мужчина. При этом одна гражданка задалась вопросом: «Конкретно здесь ничего страшного с коляской детской, можно и объехать, но если инвалид на коляске будет там, то он явно не сможет проехать. Как тогда таким людям быть?»

Другие назвали водителя автомобиля «бессовестным» и добавили с юмором: «А потом такие паркуны плачут в Интернете, что какие-то фулюганы поцарапали его машину или зеркало сломали».

Один из читателей паблика высказался лаконично: «Остановка на повороте запрещена по ПДД». Отчасти он был прав.

Стоит напомнить, что правила дорожного движения в пункте 12.4 гласят, что оставлять транспортное средство не разрешается в местах, где оно создаст помехи для движения пешеходов, а также на проезжей части вблизи опасных поворотов, на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними, на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению.

Как ранее писала EG.RU, в Ростове встали трамваи из-за припаркованного на рельсах автомобиля.

Вам может быть интересно: