ОБЩЕСТВО

Новосибирцы назвали Монумент Славы местом для приоритетного благоустройства

Фото: wiki.org
Голосование по этому вопросу проходило одновременно с выборами президента России

18 марта жители Новосибирска решали, какую территорию города надо благоустроить прежде всего. Большинство из 165 тысяч проголосовавших по этому вопросу отдали свои голоса за Монумент Славы, который находится на левом берегу Оби. На последнем из десяти мест, вынесенных на референдум, оказалась улица Ленина.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Новосибирска Анна Терешкова.  Судя по результатам подсчета голосов, за Монумент Славы отдали свои голоса 33 тысячи новосибирцев.

Теперь благоустройством территории городские власти должны заняться в приоритетном порядке, начиная с 2019 года. А в 2018 г. средства по федеральной программе будут направлены на продолжение работ на Михайловской набережной.

Эскиз проекта: пресс-центр мэрии Новосибирска

Вторым по популярности местом в городе оказался  Затулинский дисперсный парк. За его благоустройство отдали свои голоса почти 25 тысяч человек. На третьем месте парк «Заельцовский» с 19 тысячами голосов.

Далее друг за другом в рейтинге расположились территория в пойме реки Каменки, набережная Ини, Инюшинский бор, бульвар Красного проспекта, озеро Мышкино в Пашино, сквер у памятника А. Демакову в Академгородке.

Проект, который еще в начале года считался одним из самых приоритетных - благоустройство улица Ленина - оказался на десятом, самом последнем месте из числа всех проектов, которые претендуют на финансирование в рамках программы  «Комфортная городская среда». Он набрал меньше семи тысяч голосов.