Современные «Ромео и Джульетта» сбежали автостопом в Осетию

/ Источник: Кадр из фильма "Ромео и Джульетта" (2016)
Встревоженные родители объявили сбежавших в розыск

Романтическая история могла перерасти в мощную поисковую операцию от Волгограда до Северного Кавказа: убитые горем родители обратились в полицию с заявлением о пропаже детей. В это время влюбленные совершали увлекательное путешествие на Кавказ.

В деталях этой «шекспировской драмы» еще предстоит разбираться, но уже известно, что в какой-то момент влюбленные девятиклассники из Волгоградской области вместе сбежали из дома. Романтично настроенные, они выбрали направлением бегства заснеженные горы Осетии. Согласитесь, какие-нибудь Сочи были бы просто банальностью.

Парень, которому исполнилось всего 15 лет, и его «Джульетта», которой всего 14, не имея денег, да и документов, решили передвигаться автостопом. Не будут же дальнобойщики спрашивать у подростков свидетельство о рождении!

Идея вполне удалась: парочка забралась аж до Пригородного района Северной Осетии — до гор было рукой подать. Но влюбленные не подумали, а что предпримут родители? Ведь даже по закону ребята — недееспособные, и за все их поступки пока отвечает семья.

Естественно, что полиция в срочном порядке приняла заявление родственников о пропаже двух детей и оперативно разослала ориентировку на них по всей стране, пишет kavtoday.ru. На этом «Ромео и Джульетта XXI века» и попались — технический процесс существенно ушел вперед по сравнению со временами Шекспира.

Беглецов поймали в автомобиле «Лада Ларгус», который двигался из Краснодара в Махачкалу, и переправили в местное отделение полиции. Теперь влюбленных вернут родителям, но уже под железным контролем полицейских.

Читайте также: