В Крыму немецкая овчарка Юта нашла потерявшегося ребенка

Четвероногий «сыщик» 1,5 часа искал мальчика по дворам
Фото: pixabay.com

Бабушка-опекун 8-летнего мальчика рассказала своей старшей внучке, что ее младший брат не вернулся домой после школы. Молодая девушка пыталась самостоятельно найти ребенка, и соседи сообщили ей, что видели, как он гулял один, когда уже стемнело.

В первом часу ночи в полицию Симферопольского района поступило обращение 26-летней сестры мальчика. Она сообщила, что он ушел из дома, где проживал с их бабушкой, и не вернулся ночевать домой. Сотрудники следственно-оперативной группы вместе с полицейским-кинологом и служебной собакой срочно выехали к месту проживания потерявшегося ребенка.

Служебная собака по кличке Юта полтора часа водила за собой полицейских. Взяв след, она прошла по всем местам, где находился ранее мальчик. Заглянув на детскую площадку и в парк, немецкая овчарка привела своих «коллег» к гаражам. Там и обнаружили живым и невредимым мальчика, который решил поиграть в прятки.

Фото: МВД по Республике Крым

Как оказалось, ребенок и ранее уходил из дома, поэтому полицейские вопрос об его опеке передали в соответствующие органы, сообщив информацию о произошедшем.

Как сообщает МВД по Республике Крым, для немецкой овчарки Юты этот случай – не первая успешно проведенная операция. Прежде ей удавалось найти преступника, воткнувшего нож в женщину, и взять след, несмотря на дождь.

Вам может быть интересно: