Рыбак застрелил рыбака в Ставропольском крае

Вместо ловли рыбы мужчины пили водку и поругались
Кадр из фильма "Особенности национальной рыбалки"

Жителя Буденновска, которому всего 31 год, будут судить за убийство его же друга, совершенное на рыбалке. Лучшие 20 лет своей жизни подозреваемый может провести в колонии.

Была обычная суббота, 17 марта, «день тишины» перед выборами президента, и двое приятелей из Буденновска Ставропольского края решили съездить на рыбалку. Но, как это часто принято в России на подобных походных мероприятиях, вместо ловли рыбы мужчины начали распивать спиртное.

Причем следователям теперь предстоит установить, зачем приятели, прибывшие в специализированное хозяйство для рыбалки, прихватили с собой еще и ружье. Тем не менее, достигнув определенной стадии «разогрева», рыбаки начали спорить по какому-то незначительному вопросу.

Вскоре мужской спор перерос в ожесточенную ссору. Приятель помоложе вскочил и схватил ружье, а затем выстрелил в грудь своему 43-летнему «корешу». От полученной раны тот мгновенно скончался, пишет NEWS-R.

Идти сдаваться стрелявший не собирался, но полиция оперативно разыскала виновника трагедии и уже арестовала его. Сейчас суд решает, оставлять ли подозреваемого в СИЗО, пока будет идти следствие. Статья серьезная — «Убийство», по которой он может сесть на 20 лет.

Напомним, что на Ставрополье подобный случай не первый в этом году. Буквально месяц назад охотник, стрелявший в уток у водоема, попал в охранника этого объекта, убив того наповал.

Вам может быть интересно: