В лесах Крыма разрешен отстрел многочисленных волков

В охотхозяйства республики разослано разрешение на истребление животных, чья популяция превысила нормы

Сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов республики Крым обследовали леса площадью 203,5 тысяч га и выявили, что количество волков, обитающих на территории полуострова, превышает норму, потому что их популяция выросла на 15%.

В начале этого года было принято решение урегулировать их число. На сегодня уже более 40 волков отстрелены, еще на 35 особей открыта охота.

Об этом рассказал на пресс-конференции, проходившей в Симферополе, заместитель министра экологии и природных ресурсов Крыма Сергей Компанейцев. Также он добавил: «Если мне не изменяет память, всего 329 или 349 особей обитают в Крымском природном заповеднике. Это основной ареал обитания волка на полуострове». По его словам, популяция оленей и косуль в республике тоже значительно выросла.

Напомним, что сегодня празднуется Международный день лесов. В честь этого события на конференции был также озвучен план по созданию «зеленого пояса» Симферополя. К тому же Минприроды Крыма предложило высадить деревья на 2770 га со стороны границ города Севастополя и пгт Николаевка, сообщает Крымская служба новостей.

Вам может быть интересно:


Редакция EG.RU
127287,Россия, Москва,Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
+7495‎7894270
eg@eg.ru