ОБЩЕСТВО

В Екатеринбурге артисты цирка отказались от эвакуации при взрыве телебашни

wikipedia.org
Директор цирка заверил, что людям ничего не угрожает

Артисты цирка, который расположен около телебашни Екатеринбурга, не будут эвакуироваться из своих номеров.

Сейчас артисты из шоу-программы «Цирк на воде» поселились в гостинице около недостроенной телебашни. Директор цирка Анатолий Марчевский заявил, что людям ничего не будет угрожать. При этом людей из всех соседних с телебашней зданий на всякий случай решено эвакуировать.

Художественный руководитель «Цирка на воде» Сергей Волошин отметил, что доверяет словам Марчевского и, если тот сказал, что эвакуация не нужна, значит артисты останутся на своих местах в гостинице.

В то же время Волошин признался, что разговоры стоит ли ехать в Екатеринбург и выступать перед зрителями в сроки, когда будет снесена телебашня, велись. Однако поручителем того, что все пройдет благополучно выступил как раз Марчевский.

Волошин добавил, что сам является человеком с техническим образованием. Он прекрасно понимает, что взрывная волна будет направлена внутрь башни. Шум, по его словам, будет менее 90 децибел, сообщает портал Ura.ru.

Отметим, что 24 марта в Екатеринбурге будет взорвана недостроенная телебашня. Вместо нее, скорее всего, будет возведена ледовая арена.

Вам может быть интересно: