Оскорбившую проголосовавших за Путина ведущую отстранили от работы

Выборы губернатора в городе Сасово Рязанской области. Фото reuters.com
Сама женщина удивляется реакции слушателей и руководства

На Камчатке разгорается скандал, связанный с прошедшими 18 марта выборами президента России. Ведущая одного из местных радио в прямом эфире обозвала 74% россиян приматами.

Сотрудница «Радио СВ» Росина Буданс, по всей видимости, намекала на процент проголосовавших за действующего президента (изначально фигурировала именно эта цифра, впоследствии в ходе подсчетов увеличившаяся до 76,7%).

В эфире она выдала целую тираду, раскритиковав и сложившуюся в стране ситуацию, и сами выборы, заявив о «сказочно красивых вбросах» нелегальных бюллетеней на Камчатке.

«Балаган завершен, и кто купил селедочку на избирательном участке и водочку в магазине за углом, наверняка сегодня радостно празднует. Стабильность. Так, кажется, вы это называете? Стабильно отстойная жизнь в стране, где политики строят себе замки за рубежом, а пенсионеры умирают от голода и холода. У меня в последнее время все чаще складывается впечатление, что я живу в стране, где 74% граждан — это приматы», - заявила Росина Буданс.

Монолог ведущей вызвал резкую критику слушателей. Руководство компании уже извинилось перед всеми, кого вольно или невольно оскорбила ведущая, в том числе местным избиркомом, который потребовал официальных извинений.

Как пишет «Камчатка-Информ», сама Росина ведущая удивляется реакции начальства и слушателей, считая ее нелепой и «в духе нашего времени».

EG.RU уже рассказывал, что в ходе выборов президента действительно было зафиксировано несколько нарушений. Первый официально признанный случай произошел также на Дальнем Востоке, в приморском городе Артем.

Читайте также: