Бастрыкин прибыл в Дагестан из-за убийства журналиста

Фото: sledcom.ru
Заказное преступление было совершено в 2011 году, но до сих пор не раскрыто

В Махачкалу прилетел глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Это уже второй визит высокопоставленного следователя в республику за последние два месяца. На этот раз приезд не связан с громкими арестами чиновников-коррупционеров, глава СК провел рабочее совещание по давнему убийству известного дагестанского журналиста.

В 2011 году недалеко от редакции был застрелен директор издательства «Свобода Слова» и основатель газеты «Черновик» Хаджимурад Камалов. Тогда по факту совершенного преступления было заведено уголовное дело сразу по двум статьям УК — 105 и 222: «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Расследование взяли под свой патронаж бывший глава Дагестана Магомедов и полпред президента в СКФО Хлопонин. Но заказчик и исполнитель так и не были найдены.

Как рассказывают родственники убитого той же газете «Черновик», следствие двигалось с паузами и все время буксовало, его даже передали в главное управление СК по округу, но там оно вообще остановилось на несколько лет.

Сам Камалов считался один из самых ярких независимых журналистов региона. Он лично проводил расследования о похищениях людей в Дагестане, давал острые оценки социальной ситуации в республике, чем мог вызвать недовольство у многих, кому такая публичность мешала, пишет REGNUM.

Бастрыкин на рабочем совещании заслушал доклад о ходе расследования этого резонансного дела и принял решение передать его следователю Главного управления по особо важным делам СК.

Читайте также:


‡агрузка...