Оскорбившую россиян дочь Тинькова пожалели на Западе

Иностранцы сочувствуют дочери российского богача, стыдящейся своей страны
(Фото: instagram.com)

На днях наследница отечественного банкира Олега Тинькова «прославилась» на весь интернет, заявив в соцсетях, что ей стыдно называть себя русской. Дело в том, что Дарья живет и работает в Великобритании, где в настоящее время бушует русофобский скандал в связи с отравлением химическим веществом экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Лондон, а вслед за ним и весь западный мир, обвиняет в инциденте Россию, а дочка бизнесмена посчитала, что во всем виноваты наши власти. В ответ возмущенные россияне забросали девушку гневными комментариями, а вот английские журналисты пожалели Дашу — по их мнению, она столкнулась с «травлей».

Так, популярнейший таблоид Daily Star, к примеру, назвал барышню «жертвой дикарской онлайн-травли». В качестве одной из причин издание указало то, что скандальный пост, опубликованный Дарьей, содержит критику президента РФ Владимира Путина. Также авторы текста подчеркнули, что она — выпускница Оксфорда и уже несколько лет проживает в Британии.

Впрочем, ни статусный диплом, ни жизнь в Европе, действительно, не оправдывают Тинькову в глазах россиян, поскольку в своем тексте она оскорбила сразу и главу государства, и всех его граждан, и целый народ. Многие отечественные комментаторы обратили внимание на то, что человек, отучившийся в Оксфорде, слишком нелогично и путано излагает свои мысли.

Более осведомленные пользователи пояснили, что наследница крупного бизнесмена занимается в Англии бизнесом по составлению винных карт, припомнили ей бесчисленные фотографии «в обнимку» с алкоголем и бессвязные посты — и предположили, что свои обвинения в адрес родной страны она изложила, будучи «под градусом».

В любом случае реакция сограждан Даше не понравилась, и она поспешила удалить свой пост — но было поздно, он уже разлетелся по всему миру. Стоит отметить, что сразу после того, как он стал достоянием гласности, прошел слух, что у Олега Тинькова начались проблемы, поскольку ряд инвесторов заявили об отказе работать с ним из-за эскапад его дочери.

Вам может быть интересно: